注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

春节趣事   张铭尧   四(2)班  

2017-02-26 15:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在爆竹声中,我们迎来了最盛大的节日-----春节!家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌地打扮房子。

正月初一,又是一个快乐的日子。

以往我都是起得最晚的人,可是我今天争了个第一,因为我极想闻闻那香气扑鼻的爆竹味儿。一串串鞭炮在人们的手里点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆声接连不断,噼哩啪啦的,热闹非凡。我来到爸爸妈妈的房间,在鞭炮声中开启了传统的拜年仪式。我对着父母说一些吉祥的话,爸妈就拿出压岁钱,让我高高兴兴,大家今年都能够吉祥如意,招财进宝。

在鞭炮声过后,就开始吃早餐了。吃过饭后,我就出去玩,在街上点燃的爆竹开出了美丽的花,漂亮极了。我看着非常高兴。

在街上,我看见有人在卖玩具,有人在卖小吃.点心.水果,各种各样的货物全都俱全,人们恐怕买什么都难选择啊!顾客大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数卖玩具的生意最好。

玩了一上午,下午我又要去拜亲朋好友,这无疑是一件快乐的事,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话。而最高兴的是我们,只要嘴巴甜一点,多说一些祝福的话,那就可大赚一笔了。

大家一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里燃放着烟花,忘情地玩个痛快!

真希望全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼哟!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018