注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

台风“妮妲”反悔了  

2016-09-04 19:40:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯宇棋

真是激动死了!知道为什么吗?因为台风“妮妲”要来了!你肯定觉得我疯了,哪有希望台风来的呀,而且这次的台风来得非常猛烈,红色预警呢!但是,我就是喜欢台风,喜欢风风雨雨、电闪雷鸣。我也不知道为什么,可能是因为有点神秘感吧。

这不,都快睡觉了,表妹乐乐和我还拉开外婆家卧室的窗帘,准备迎接一场猛烈的台风与暴雨。“轰隆隆——”,半夜,雷声响起。我和乐乐赶紧跑到窗台边兴冲冲地看着外头的树被风吹得左摇右摆,听着那黑压压的天空上传来隐隐约约的雷声。我们俩乐坏了,因为,神秘的台风“妮妲”好像如约来东莞“探望”它了,而且正在来的路上。这时,我突然想起,外婆对我说过,如果台风很猛烈的话,就会停工、停课、停运,并且不能出行,这一点很重要!怀着激动与期待的心情,我进入了梦乡……

第二天一早,我兴高采烈地拉开窗帘,准备瞧瞧“妮妲”来“拜访”东莞大哥带来了什么“好礼物”,但结果却让我大为失望,也让那些“盼风者”大跌眼镜——外面“风平浪静”,只有微风姑娘与小雨滴弟弟在嬉戏,而“妮妲”却无影无踪。“嗯?怎么回事?”我连忙跑去问外婆。

“呵呵,台风已经到别的地方去了!”外婆满脸笑容,似乎在为台风的离开而开心。可是,我却笑不出来:“啊?我、我还没看过台风呐!”我在心里不甘地念叨着,又问:“那台风去哪儿了呢?”“它呀,已经转到佛山了!”外婆边说边比划,“比如,这里是广州,它在东莞和佛山之间,而台风本来是要到东莞的,却转了个弯,往佛山去了。”“哦,原来是这样。”我似懂非懂地点了点头,心中还是遗憾不已。

但是在看了新闻后,我才知道,“妮妲”不是什么好东西,它会吹倒房屋、大树,还容易害死人。这会儿,我又有点庆幸,心想:咱们东莞真是块福地啊!不过,我还是比较喜欢台风的,就是因为它让我觉得很神秘。

话又说回来,妮妲,你怎么反悔了呢?告诉你,因为你改变主意,去探望佛山大哥,东莞可伤心了,都下起大雨来了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018