注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

做个文明的乘客  

2016-09-04 19:38:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯宇棋

对于一个文明的乘客来说,应该知道这个常识:坐飞机时不能使用手机、电脑等电子产品,因为会干扰飞机与地面的无线信号联系,尤其在飞机起飞下降时干扰更大,可能导致机毁人亡的后果。但是,总有一些不文明的乘客忽视这个常识。

两个星期前,当我坐在飞机上时,就看到了这样不文明的画面——

我和妈妈刚坐到自己的座位上,旁边就走来了一位看上去彬彬有礼的叔叔,我们给他让路,让他顺利走进最里面的位置,他很有礼貌地说了声“谢谢”,这让我对他多了几分好感。

“女士们,先生们,飞机开始滑行,请将手机、电脑等电子产品关闭……”空姐温柔的声音响了起来,我往周围看了看,有几个人竟然还在看手机,我爸爸妈妈早就关机了。我又看看右边的那位叔叔——哎?他怎么还没关机,还看得津津有味的!真是个典型的低头族啊!“叮咚——女士们、先生们,请将手机……”温柔的声音再一次在机舱中响起,一位空姐走了过来,对每一个仍在看电子产品的乘客说:“对不起,飞机已经开始滑行,请您将手机关掉。”看到空姐在提醒大家了,我放下心来,开始看我的书了。

我看了一会书后,不经意间瞄了一眼旁边的叔叔,立刻惊呆了:他、他怎么还在看手机啊!像没听见空姐的话似的!我愤愤地盯着他——哼,看他能看多久!广播又响起来了,飞机滑行越来越快,那位叔叔却还在看手机上的新闻,我不禁担心起来:飞机起飞过程中还在看手机,如果出什么事的话,后果不堪设想啊!一想到这儿,我不禁打了个冷战,有心提醒他,又怕他说我多管闲事。最终,我还是沉默了,这个决定让我后悔了好久(制止不文明的行为怎么会是闲事呢?)。

这时,空姐又走过来检查,看到那位叔叔没关手机,立即提醒他关机。那位叔叔很不情愿地关了机,临关机前还恋恋不舍地多看了几眼。唉,亏他还戴副眼镜,看起来很有内涵的样子,竟然连三岁小孩都知道的文明常识都不懂!

我只想说,人不能为了一己私利而伤害别人,学会体会别人的感受,不要损害公众的利益。做一个文明的人,就这么简单。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018