注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

文明,只差一步 张铭尧 三(2)班 (征文)  

2016-08-25 10:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明,是反映出一个人的修养,也是人与人之间的礼仪,可是要人人都做到文明可不是一件容易的事,但只要你跨出一小步,你就做到了文明。

一天,我经过一小区的路边,看到两个垃圾桶里只有一点垃圾,而垃圾桶周围有一大堆垃圾,当时一位环卫工人拉着一台垃圾车过来收垃圾,旁边跟着一个小男孩,应该是他的儿子吧。大人正忙着收拾垃圾,而小朋友却围着恶臭垃圾堆走了一圈,然后找来一张纸和笔,在上面写着“你和文明,只差一步!”我看了不禁为小男孩的举动点了个赞!没错,如果大家多跨出一小步,把垃圾扔进垃圾桶里,这样一来小区看起来既美观环卫工人也不会太累,这不是一举两得的好事吗?

从此,“文明,只差一小步”这句话一直烙在我的心中。没错,文明只差一小步,或这一小步就能让世界变得更美好,我们只要跨出一小步,文明就不远了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018