注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

一节有趣的书法课 张铭尧 三(2)班  

2016-08-19 16:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星期六我上了一节有趣的书法课!
     我到书法班的时候,距离上课还有10分钟,所以我欣赏了下墙上的字画。那些字写得非常漂亮,而且是老师写出来的,有楷书、行书、草书等等。
     上课时间到了,我们都准备了纸、笔、垫纸等着老师来上课,书法老师一进教室,就跟我们分享了书法家柳公权的故事,一下子就把我们带到了有趣的书法世界里,接着老师教我们写“丨”、“丶”、“\”等等,他说:"竖如百年枯藤,点如高峰坠石,捺如燕尾"还教我们收坐让右,上宽下窄……还教我们观察形体字的结构,他一边写一边绘声绘色地形容,让我们听得非常入迷。
     我一边听老师解释一边写,不知不觉就到了下课时间了,这节有趣而生动的书法课,不仅让我们学会了如何练好书法,而且让我们收获了无穷的乐趣。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018