注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

你礼让了吗?--邓希哲  

2016-08-13 17:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们中华民族是文明之邦,文明礼让更是我国的优良传统,如《孔融让梨》的故事一直传颂至今,但是现在很多人文明礼让的观念越来越淡薄。
       云南旅游第二天,我们去玉龙雪山游玩。我们要排队坐缆车。排队的人很多,形成一条长长的蛇饼,很拥挤,每个人都希望早点上缆车。突然,两个叔叔因为想要急着上缆车争吵了。一个高个子的叔叔说:“你本来是站后面的,怎么站我前面来了?”另一个矮个子的叔叔说:“我本来就站这儿的嘛,哪儿有插你队?”“你本来就站我后面的嘛。“是我站你前面的!”两个人吵着谁也不服谁,争得面红耳赤。缆车到了,两个叔叔还在争吵,火药味越来越浓,甚至想大打出手。后面的人都因为两人争吵而耽误了他们的时间,怨声载道。最后是由工作人员过来劝架,把两人分开,事件才慢慢平息。
        其实,如果两个叔叔互相礼让,大家都可以很顺利上缆车了。现在他们这样子,不仅耽误了自己的时间,还影响了别人。可见文明礼让是多么重要,你礼让了吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018