注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

我学会了用毛笔写字 三(2)班 张铭恩  

2016-04-24 19:38:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候,中国人是用毛笔写字的。我非常好奇写毛笔字到底会有什么样的感受,所以我就邀请爸爸给我报写毛笔字的培训班。我要体验一下用毛笔写字的感觉。

我慢慢地走进教室,这是我第一次进这个教室,所以有点害怕。里面的老师都微笑地欢迎我,有一位老师向我招手,让我走过去,他拿起毛笔递给我,叫我用毛笔写出自己的名字。我写得动倒西歪的,连握笔的姿势都是错的。老师看了,只是微笑着手把手地教我如何用正确的姿势来握笔。而且毛笔软软的,粘上墨水在纸上写字,有点像在画画。看到我的我笔姿势正确了,老师叫我定型一分钟。哇,这样拿着毛笔突然有种神气的感觉。然后再教我写基本的笔画,他在纸上写了一个标准的笔画,再在笔笔画旁边画上线条,让我描,然后让我在其它空格上自己照着写。写得不好或写错了,老师会细心地给我指出来,再让我写一个,看看有没有进步。最后,我终于把基本笔画练好了,还可以默写下来。好有成就感啊!

练好基本笔画后,就可以写字了。老师还是那样,细心地教我,一点点的错误都可以找出来,让我订正。有一次,我在练习“文章千古事”时,宁老师就一直看着我一笔一划地练,还细心地指出我可以写的更好的地方,“这里的笔锋要突出点。”“嗯,这里可以这样写”……还在旁边做示范,有时还手把手地教我写。我就耐心地写完一个,不满意,再写,再写……直到写好为止。这时,我觉得心里一点烦燥都没有,很平静,好舒服。终于,我写好了一张觉得满意的作业,得意地拿给宁老师看。宁老师看了,连连地点头说好。我开心地笑了。更令我开心的是,我的一个作品还被老师挑选上了,拿到金宝马家具那里展出。我还会继续认真地练好毛笔字,写出更多的作品。以后,家里的对联就包在我的身上啦!

现在,我学会了用毛笔写了。不仅实现了愿望,还懂得了一个道理:只要你用心、坚持去做一件事,你就可以成功。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018