注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑车-叶昊铭  

2016-04-17 15:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天中午,爸爸对我说:“儿子,自行车已经买了很久了,再不骑就生锈了,赶快下去骑吧。”

“好啊!好啊!”我爽快地答应了。我们来到小区里,虽然我表面上很兴奋,可是我觉得:这个单车太高了。于是便对爸爸说:“这个单车太高了,你让我怎么骑啊?”

爸爸不急不慢地说:“儿子,你知道吗?爸爸像你这么大的时候,已经可以骑上将近一米高的车了。只要有信心,你就可以骑上去。”

我想:对,只要有信心,再高也能骑上去。

我纵身一跳,果然骑了上去。然后爸爸就开始推车了。

由于是第一次骑车,所以我的心里充满了害怕,禁不住大喊了一声:“爸爸,别松手!”爸爸什么都没说,仿佛没听见似的。过了一会,我突然觉得速度比刚才慢了一些,我回过头一看,原来爸爸早就不推了。我顿时又着急了起来,没想到把手一松,单车像一辆失控的汽车一像,重重地摔在了地上,我差点就哭了。

我伤心地扶着自行车向爸爸走去,愤愤地说:“你为什么要偷偷地松手?”

爸爸说:“作为男人,就应该勇于拼搏,在挫折中成长。”

我冷静下来,心里暗地想:“没错,作为男人,就应该这样做!”

于是我站起来,骑着车往远处骑走了,虽然中途我遇到了不少困难,但我还是坚持了下来。一天后,我就从一个单车都骑不上的人,变成了一个可以用单车做出各种高难度动作的人。爸爸竖起大姆指,说:“儿子,你真棒!”我虽然表面严肃,心里却是美滋滋的。

我学会了骑车,更明白了一个道理:你如果想成为一个厉害的人,那你首先就得学会克服一切困难。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018