注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

争吵 三(2)班 宗昱  

2016-04-16 08:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        唉,今天看到作业后我十分难过,这并不是因为我的题做错了-------作业是全对的,为什么还要难过呢? 
        原来是昨天晚上,为了作业我和爸爸发生了争吵。虽然是个小的争吵,却让我十分难过。我在房间里面写作业,突然遇到了“拦路虎”,左想右想都想不明白。“爸爸,我有不会做的题!”爸爸应声而来,看了看题目后就开始给我讲解起来:“这个题的思路是这样的,你应该分步计算她一星期跑了多少米... ... "。”不是不是!“爸爸还没说完,我就不耐烦的打断了爸爸的讲解。爸爸又换了种方式讲解,我依然不懂!”那你说怎么解释你才懂?“爸爸也不耐烦起来。”我也不会,我也不知道!“”那我更不会了。你能举个例子吗?“... ...三句两句,我和爸爸争论了起来。
        我三番五次的跟爸爸解释这个问题,可我觉得他还是没能听明白。我火了,直接说:“你到底会不会呀!”说完就直接靠在椅子上一动不动,委屈的泪水在我的眼睛里打转转。我想,连爸爸都不会,我呢?还是算了吧!
        爸爸看我一副无赖的样子,把笔一扔,转身走了。
        一直从发生争吵到吃完晚饭,我都赌气没有理睬爸爸,连个题目都不会做,真没用!
        晚饭后,爸爸突然走过来,看着我的表情,亲切的笑着说:”哦,我明白你为什么听不懂了。”他重新拿起笔纸,换了个解决角度,把问和答给我讲解的清清楚楚。我跟着他的思路,觉得挺有道理,就先写了下来。
        第二天发下作业本,打开一看,100分!我这才知道昨晚我的思路的确是错的,而爸爸说的是对的。我应该静下心来,听懂爸爸的分析,才能做的更好。小争吵也有大学问呢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018