注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

我学会了炒菜 三(2)班 彭树阳  

2016-04-16 18:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了炒菜

三(2)班 彭树阳

周末的一个中午,妈妈在厨房炒菜,我闻到了香味就马上跑到厨房,“哇!妈妈在炒土豆啊!”

我说:“妈妈,能教我炒菜吗?”“好吧。”妈妈说,“首行 ,把油倒在锅里。”我一听,心想,这么简单。就“哗啦”一下把油倒进了锅里。接着,锅里就像炸开了花一样,“嘭!嘭!嘭!”的从锅里飞出来,我吓得跑出厨房。“要先等水烧干了再倒油。”妈妈赶紧关了火,平熄了这一“爆炸”事故,才着急地说。我听见了之后,就照妈妈说的去做。果然,油不会溅出来了。

接着,就要开妈炒菜了。我先把姜和蒜倒进锅时,这一次我就有了经验,我把姜蒜慢慢地倒进去,这一次就没有那么溅了。因为我不知道要把姜蒜煎多久,所以就把它们煎黑了都不知道,终于,妈妈看见了说:“天啊!都煎黑了你都不知道吗?”“我都不知道要煎多久嘛。”我小声地说。妈妈只好把姜蒜给扔了,帮我把土豆倒进锅里。开始,我不知道要怎么炒。接着,我想:把锅盖盖着应该会更好吃。不料,我忘了我炒的土豆,去看电视去了。结果,土豆被炒黑了。

    虽然这次没有做好,但我学会了怎么炒菜,下一次我会做得更好的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018