注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

我学会了画线描画(侯宇棋)  

2016-04-16 15:13:29|  分类: 小荷风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个爱画画的女孩,无论做什么,我都会想到画画。因此,妈妈特意让我去参加了学校里的线描班。

我一开始画的是脸谱。但我是新手,还不太会画,画出的脸谱简直是“人不人鬼不鬼”的,也可以说是“要嘴巴没嘴巴”或“要眼睛没眼睛”。总之,要啥没啥。画出来的就是个怪物。老师看到了,就耐心地对我说了一大堆话:“你看,这里的眼睛不太对称,五官要分明,不然就画成‘四不像’了……”我似懂非懂地点了点头。

我正要拿起画笔重新画的时候,老师又一把拦住我说:“我带你去看看其他同学画的脸谱吧。”我便跟着老师去了一间存画的美术室,老师迅速地在存画柜里找出好几张脸谱画,递给我看。我一看,这几张脸谱画得漂亮极了,五官端正,线条工整多样,让我看得眼花缭乱。我的心中充满了羡慕和佩服,暗暗地下了决心:我也要和他们画得一样好!

于是,我每次去画画的时候,都仔细地练画脸谱。到现在为止,我已经画了三张脸谱了,比之前画得好多了。你可不要以为线描就是简单地画几条线。在深入接触到线描后,我才知道,画它是多么的不容易。

就拿我现在画的脸谱来说吧,就是光画脸的轮廓,你也会觉得:怎么那么难画呀!因为你首先得画一个大圆,还不能太圆。在画这个之前,先给你提示:一定要一口气画完。这时,你一定会想:哼,不就是一口气画一个圆嘛,这有何难?当时,我也是这么想的,结果没有一口气画完,脸谱的轮廓变得坑坑洼洼,这里一个黑点,那里一个黑点了。还有,画脸谱的五官时,一定要画分明,而且在必要的地方涂上黑色,因为这样可以显得脸谱更明显、立体。画脸谱的时候,还要黑白分明。当然,你可不要这里涂得像乌云一般黑,那里却像雪花一样白。这也是要适当的。

以上我说的,还只是线描画中的一小部分呢。我相信,总有一天,我会画得和其他同学一样好的。我觉得我学会的不仅仅是线描,还让我明白了“只要你努力了,就一定会迈向成功。” 的道理。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018