注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

争吵(侯宇棋)  

2016-04-16 15:11:36|  分类: 小荷风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你怎么独自拿叶子呀?”

“我没有!”

“明明就有!”

“没有……”

听了这声音,你肯定觉得是有两个人在吵架吧?没错,正是我与“闺蜜”邬宛廷的争吵声。那是发生在二年级的事了,到现在,我还记忆犹新。

那天,我与“小廷子”出去玩(小廷子是我给邬宛廷起的外号)。我们忽然捡到了一片可爱的人造叶子,玩了起来。我拿了根绳子,拴在叶子上面,自己荡着玩了一会,突然想到了一个玩法:那叶子当我们的“法宝”!小廷子同意了,我们就笑着跑到了操场,在那儿继续玩。因为一直是我拿着叶子,小廷子估计也想拿,就对我说:“你怎么独自拿着叶子呀!”我说:“没有啊!”于是,她的一句话引发了我们之间的争吵。

小廷子继续说道:“那你为什么自己拿着叶子?”我为自己辩解道:“没有!这是我们之间共同的宝物!”小廷子还是固执地重复刚才的那个问题,但显然有点不耐烦了,还带着点气愤。我也耐不住性子了,眉头一皱,想都没想就向她大声喊道:“我不是说了吗,那不是我一个人的宝物!”只见小廷子先是愣了一下,接着嘴一瘪,眉头一蹙,哭了起来。她先是嘤嘤地哭,接着就放声大哭,奔向教室去了。我知道,她是去找李老师了。我有点后怕,但又想:哼,有什么可怕的,不就是去找李老师了么,真爱“告状”!

转念一想,我又觉得很后悔,不该向小廷子发脾气,更不应该向她大声说话!我还在她背后偷偷说她坏话,她要是听到了肯定很伤心。

就在这时候,旁边的同学对我说:“我们回教室吧。”我都没仔细听她说话,心不在焉地跟她上了楼。等我发现在不知不觉当中走到教室门口时,不禁吓了一跳。我怀着沉重的心情走进教室,发现李老师竟然坐在讲台旁边,一边看着走进教室的我们,一边安慰着小声哭泣的小廷子。然后,她让小廷子走开,把我叫到身边,和颜悦色地对我说:“棋棋,你和宛廷吵架了?”我点点头。李老师又说:“你们如果是好朋友,那就应该真诚和好。还有,如果你错了,一定要跟宛廷道歉哦!”说完,她就继续改作业了。

虽然当天我还是倔强地没和小廷子道歉,但是第二天,我就与她和好了。我给她写了一封道歉信,上面真诚地写到:我们重新做好朋友吧!昨天的事是我不对,我们再做好朋友吧!

小廷子同意了,她与我会心一笑,和我手拉手跑到走廊上。阳光照着我们俩幸福的笑脸,微风把之前令人不开心的事带到远方……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018