注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

《三毛流浪记》读后感  

2016-03-21 15:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张清瑜

     最近,我读了张乐平先生写的《三毛流浪记》,他笔下的三毛头顶有三根枯黄的头发,瘦小的身体,好像一阵风就能把他吹到。他没有亲人,没有家,是一个孤儿。桥洞,空油桶,垃圾车......是他睡觉的地方;稻草,报纸......是他的被子。他为了生活,卖过报纸,拉过黄包车,檫过皮鞋,卖过艺......可是他吃尽千辛万苦,还是吃不饱,穿不暖。他的悲惨遭遇不仅让我流下了眼泪。

    三毛虽然过着艰苦的生活,但他却很善良、勇敢、乐于助人。他曾不顾个人安危,救出一个落水的小孩;他曾自己饿着肚子,把食物让给饥饿的朋友;他曾帮拉货的老大爷推过车......他的精神让我敬佩。

    现在我的生活像在蜜罐中,不愁吃,不愁穿,我要什么爸爸妈妈就给我买什么。记得有一次,我看见商店里有一款家庭玩具,我可喜欢了,我嚷着要妈妈买。妈妈一块价格99块,就对我说:“这个玩具太贵了,下次再来买吧。”我可来气了,带着哭闹对妈妈说:“我可等不及了,我就要进行买,不然我就不走了!在我的软磨硬泡下,妈妈终于:投降”了。

   读了《三毛流浪记》后,我为那天的行为感到羞愧。爸爸妈妈辛苦的赚钱,供我吃,供我穿,供我上下,现在我应该把精力放在学习上,不应该整天想着玩,还给爸爸妈妈提过分的要求。我想对大家说,大家千万不要身在福中不知福啊,要好好珍惜现在的生活,好好读书,天天向上,不要辜负爸爸妈妈的一片苦心,不浪费老师的耐心,要像三毛一样勇敢,去克服一个个困难,取得优异的成绩。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018