注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长-四(2)班博客

这里是心的港湾,梦的家园

 
 
 

日志

 
 

哭泣的河流--邓希哲  

2016-03-20 22:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我外婆家旁边有一条河,叫石鼓河。
        这条河又脏又臭又黑,人们随意将垃圾扔进河里,垃圾漂浮在水面上。河两边有很多排水口,生活污水都排到这条河里,人们经过这里都会闻到一阵阵恶臭,避得远远的。看,河流生病了,它在哭泣......
       妈妈说:“以前这里的水很清,我们在这里游泳、捉鱼、洗衣服。”我又专门问了外婆,外婆指了指河流,感叹地问:"几十年前的水更干净,我们喝的水就是从这儿挑来的。"我觉得非常可惜,如果我也能在这里捉鱼、游泳,那该多好啊!
       我和妈妈在网上找资料,知道石鼓河有960多米,河道比较弯曲,水流面积比较窄,河流长年积聚了大量淤泥,再加上生活污水和垃圾都到河里,降低了河面的排水能力,每到雨季便容易引发“水浸街”。2011年,区政府投资了4000万进行整治,拓宽河道,排水能力随之增强,还加大宣传力度,现在很少发生水浸街”的现象了。
      外婆说现在扔垃圾的人越来越少了,还有几条小鱼了。我多想看到无数的小鱼在这清澈无比的小河里游来游去啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018